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Sos Nutrizione: Torta al cioccolato light (RICETTA)
28 Gennaio 2022

Sos Nutrizione: Torta al cioccolato light (RICETTA)

Stefania Mauro Blog, Sos Nutrizione

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Oggi ricetta golosa!

La Torta Choco Light è una torta deliziosa e ideale per la colazione e per la merenda, per grandi e piccini.

È molto leggera, ma anche facile e veloce da realizzare (basta veramente poco, credetemi!).

Questa torta inoltre è assolutamente light in quanto è priva di uova, latte e burro, dunque perfetta anche per chi non vuole rinunciare ai dolci, mantenendo un sano e corretto equilibrio alimentare!

Vediamo gli ingredienti e la preparazione!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 + 80 g di farina d’avena (oppure potete usare direttamente 280g di farina 00)
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi di girasole

 

Preparazione:

  • In una ciotola versate gli ingredienti secchi: farina 00, farina d’avena, cacao, zucchero, lievito e vanillina. Mescolate con una spatola (va bene anche un cucchiaio) per unire tutti gli ingredienti.
  • In un’altra ciotola mescolate con una spatola l’acqua e l’olio.
  • Versate il composto liquido sul composto secco. Mescolate usando la frusta elettrica o la planetaria con il gancio a frusta. Si dovrà formare un composto omogeneo.
  • Ungete con una goccia di olio di semi di girasole uno stampo da 22 cm o da 24 cm. Potete usare uno stampo classico o da ciambella.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato. Una volta pronto, mettete in forno la torta e fatela cuocere per 40 minuti. Passato il tempo, sfornatela, lasciatela raffreddare, decoratela con lo zucchero a velo e GUSTATELA!

Adesso vi voglio dare dei consigli. Per vedere se la torta è pronta, si può fare la prova dello stecchino. Infilate lo stecchino al centro della torta facendolo arrivare fino al fondo della teglia: se lo stecchino è asciutto e pulito, allora vuol dire che la torta è cotta.

Vi sconsiglio di usare questo impasto per la preparazione dei muffin.

Fatemi sapere se vi è piaciuta con i vostri feedback e commenti!

Questa in basso è la torta originale preparata direttamente da me a casa. Vi piace?

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