Sos Nutrizione: Pasta con zucca e carne tritata di pollo (RICETTA)
Nuovo articolo, Nuova ricetta!
Oggi vi consiglio un bel primo piatto nuovo, innovativo e gustoso: “Pasta con zucca e carne tritata”
È un piatto completo perché uniamo: il carboidrato (la pasta), la proteina (la carne tritata di pollo), la verdura (la zucca), l’olio extravergine d’oliva (il grasso).
Come carne ho usato la carne di pollo, ma la potete sostituire con la carne di bovino. È un primo che vi consiglio di provare e vedrete come con questa ricetta verrà esaltata la dolcezza della zucca.
Le dosi della ricetta sono per due persone.
Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
- 400g di zucca
- 230g di carne tritata di pollo
- 150 g di pasta
- 1 cipolla piccola bianca
- 30g di carota
- 30g di sedano
- 2 cucchiai (20g) di olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
- Sbucciate la zucca, togliete i semi, lavatela e tagliatela a pezzetti.
- Successivamente, tagliate a pezzettini la cipolla, la carota e il sedano. A questo punto, aggiungete la zucca a pezzi, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di sale. Mescolate e cucinate il tutto.
- Una volta che sarà tutto pronto, lasciate raffreddare il vostro preparato.
- Preparate la pentola per la pasta e accendete il fuoco. Quando l’acqua inizia a bollire, calate la pasta.
- Prendete la zucca e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Si formerà una crema.
- Ora preparate la carne tritata. Cucinatela con un po’ di acqua e man mano che si asciuga, aggiungetene altra fin quando la carne tritata di pollo sarà pronta.
- Versate la carne tritata di pollo cotta nella vostra crema di zucca.
- Pronta la pasta, scolatela e versatela nella crema di zucca con la carne tritata. Mantecate gli ingredienti tra di loro.
- A questo punto, la vostra pasta è pronta per essere servita