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Sos Nutrizione: le ciliegie!
13 Giugno 2022

Sos Nutrizione: le ciliegie!

Stefania Mauro Sos Nutrizione

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Oggi in questo articolo, vi vorrei parlare delle proprietà delle ciliegie, frutto che rimanda la nostra mente all’estate, alle belle giornate al mare e al sole.

Innanzitutto, 100g di ciliegie apportano 63 Kcal e 86g di acqua. Questi frutti rappresentano una buona fonte di vitamine, quali: la vitamina C, la vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), la vitamina K, la vitamina J, la vitamina E. Per quanto concerne i sali minerali, il potassio è quello più abbondante, a cui seguono: il fosforo, il calcio, il magnesio, il ferro, lo zinco, il sodio, il manganese, il rame.

Vediamo alcuni motivi per cui è importante consumare le ciliegie:

  • Hanno un elevato contenuto di antiossidanti, che contrastano l’azione dei radicali liberi, garantendo la salute dell’organismo contro l’insorgenza di alcune patologie.
  • Sono diuretiche per il loro elevato contenuto di acqua.
  • Il potassio regola i livelli di pressione sanguigna, ci aiuta in caso di crampi muscolari e ottimizza la forza muscolare.
  • Il calcio è importante per lo sviluppo delle ossa e dei denti.
  • Favoriscono la regolazione della produzione di melatonina favorendo il sonno.
  • Sono ideali per regolarizzare l’intestino grazie alle fibre in esso presenti.
  • Gli acidi racchiusi in questi frutti migliorano il processo digestivo.
  • Sono idonee per essere consumate durante i nostri spuntini di metà mattina e pomeriggio perché sono poco caloriche e favoriscono un senso di sazietà.

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