Sos Nutrizione: le ciliegie!
Oggi in questo articolo, vi vorrei parlare delle proprietà delle ciliegie, frutto che rimanda la nostra mente all’estate, alle belle giornate al mare e al sole.
Innanzitutto, 100g di ciliegie apportano 63 Kcal e 86g di acqua. Questi frutti rappresentano una buona fonte di vitamine, quali: la vitamina C, la vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), la vitamina K, la vitamina J, la vitamina E. Per quanto concerne i sali minerali, il potassio è quello più abbondante, a cui seguono: il fosforo, il calcio, il magnesio, il ferro, lo zinco, il sodio, il manganese, il rame.
Vediamo alcuni motivi per cui è importante consumare le ciliegie:
- Hanno un elevato contenuto di antiossidanti, che contrastano l’azione dei radicali liberi, garantendo la salute dell’organismo contro l’insorgenza di alcune patologie.
- Sono diuretiche per il loro elevato contenuto di acqua.
- Il potassio regola i livelli di pressione sanguigna, ci aiuta in caso di crampi muscolari e ottimizza la forza muscolare.
- Il calcio è importante per lo sviluppo delle ossa e dei denti.
- Favoriscono la regolazione della produzione di melatonina favorendo il sonno.
- Sono ideali per regolarizzare l’intestino grazie alle fibre in esso presenti.
- Gli acidi racchiusi in questi frutti migliorano il processo digestivo.
- Sono idonee per essere consumate durante i nostri spuntini di metà mattina e pomeriggio perché sono poco caloriche e favoriscono un senso di sazietà.