Sos Nutrizione: la ciambella salata (RICETTA)
Oggi è il giorno di una buonissima ricetta salata!
La Ciambella Salata è un rustico che potete preparare durante le serate con i vostri amici. È una torta salata che si prepara in pochissimo tempo ed è molto facile da preparare.
Vediamo gli ingredienti e la preparazione!
Ingredienti:
- 270g di zucchine
- 220g di scamorza
- 3 uova
- 60g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 150g di yogurt greco bianco
- 125ml di olio di semi di girasole
- 150g di farina 0
- 30g di farina d’avena
- 80g di fecola di patate
- 1 bustina lievito istantaneo per salati
Preparazione:
- Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Cucinatele a vapore o lesse.
- Tagliate la scamorza a cubetti.
- In una ciotola lavorate per qualche minuto le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e lo yogurt. Io ho mescolato gli ingredienti con le fruste della planetaria, ma potete usare anche le fruste elettriche.
- Aggiungete l’olio e continuante a mescolare.
- A questo punto versate le farine, la fecola di patate e il lievito, amalgamate gli ingredienti con le fruste per formare un composto omogeneo.
- Versate le zucchine e la scamorza nel composto preparato e amalgamate gli ingredienti tra di loro.
- Prendete uno stampo da ciambella da 22-24 cm, ungetelo con l’olio di semi di girasole e versate il composto.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato. Una volta pronto, mettete in forno la torta salata e fatela cuocere per 30-40 minuti. Passato il tempo, sfornatela, lasciatela raffreddare e GUSTATELA!
Come sempre spero che questa torta vi piacerà!
Alla prossima!