Sos Nutrizione: il Plumcake yogurt e nocciole del dolce risveglio (RICETTA)
Oggi è il giorno di una nuova ricetta: Plumcake con yogurt e nocciole!
Vi descriverò come fare un buonissimo plumcake da mangiare a colazione per affrontare con dolcezza le nostre lunghe giornate, ma è un dolce che si può gustare anche in compagnia dei nostri amici e parenti duranti i pranzi o le cene.
Ingredienti:
- 2 uova
- 110 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 vasetto (125g) di yogurt bianco magro
- 240 g di farina 0
- Una bustina di lievito istantaneo vanigliato
per dolci (16 g)
- 80 g di nocciole
Preparazione:
- Rompete le uova in una ciotola e versate lo zucchero e il pizzico di sale. Sbattete il tutto per circa 2-3 minuti.
Io ho usato la planetaria con la frusta, ma potete usare anche le fruste elettriche.
- Successivamente, aggiungete l’olio e lo yogurt. Mescolate gli ingredienti in modo tale da incorporarli tra di loro.
- Aggiungete la farina e il lievito e amalgamante bene tutti gli ingredienti.
- Prendete le nocciole e rompetele in modo grossolano. A questo punto versatele nel composto e mescolate. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo.
- Prendete uno stampo da plumcake. Io ho usato uno stampo in silicone e non l’ho unto con l’olio di semi di girasole. Ma potete usare anche uno stampo non in silicone, però in questo caso dovete ungerlo con una goccia di olio di semi di girasole.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato. Una volta pronto, mettete in forno la torta e fatela cuocere per 40/45 minuti. Per vedere se il plumcake è pronto, si può fare la prova dello stecchino. Infilate lo stecchino al centro del plumcake facendolo arrivare fino al fondo della teglia; se lo stecchino sarà pulito, il vostro dolce sarà pronto.
- Se volete potete gustarlo anche spolverandoci sopra lo zucchero a velo.
Come sempre aspetto di vedere i vostri risultati! Preparate il vostro plumcake, scattate una fotografia e pubblicatela sui social taggando Sos Città. Condivideremo la vostra foto anche sui nostri profili!