Sos Nutrizione: Amor torta di mele (RICETTA)

Oggi è vi consiglio una nuova ricetta…… Amor Torta di Mele. È un dolce, che esalta la dolcezza delle mele ed è una torta morbida e gustosa al palato.

Come sempre è molto semplice e veloce da preparare.

Vediamo gli ingredienti e la preparazione!

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte
  • 90 g di farina 0
  • 30 g di farina d’avena
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  • Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  • Nella ciotola di una planetaria, montate le uova con lo zucchero per 10 minuti. Si dovrà formare un composto chiaro e spumoso. Io ho usato le fruste della planetaria, ma potete usare anche le fruste elettriche.
  • Aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e continuante a mescolare.
  • A questo punto versate la farina 0, la farina d’avena, la fecola di patate e il lievito. Amalgamate gli ingredienti con le fruste per formare un composto omogeneo.
  • Una volta pronto il composto, versate le mele e continuate a mescolare.
  • Prendete uno stampo da torta. Io ho usato uno stampo a cuore, ma potete usare qualsiasi stampo da 22-24 cm. Ungete lo stampo con una goccia di olio di semi di girasole e versate il composto.
  • Preriscaldate il forno a 170° (anche in modalità ventilato). Una volta pronto, mettete in forno la torta e fatela cuocere per 40 minuti. Passato il tempo, sfornatela, lasciatela raffreddare, decoratela con lo zucchero a velo e GUSTATELA!

Per vedere se la torta è pronta, si può fare la prova dello stecchino. Infilate lo stecchino al centro della torta facendolo arrivare fino al fondo della teglia; se lo stecchino sarà pulito, la torta sarà cotta.

Aspetto i vostri risultati!

Al prossimo appuntamento con la vostra nutrizionista!

Vi auguro una buona e felice Pasqua a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *